Дориан Грэй

Игорь Дориан Фролов
Как вирус, разъедающий тело,
В сознанье проникло желание
Безумное, дикое, тщетное,
Сознанию не подотчетное,
Направить бесправие времени,
Что лицам морщины рисует,
На краски и ткани портрета,
Как пулю назад к пистолету,
Что выстрелом в нас запустило
Рождение с разною силой,
Летящую с разною скоростью,
Но без остановки и с бодростью
Влюбленный в себя до беспамятства
Пред зеркалом, как пред иконою,
Он клялся слезами горячими,
Терзаясь мольбами и плачами,
Что дьяволу душу увечную
Сменяет на молодость вечную
И ужаса плоть леденящая,
Восторг, эйфория пьянящая
Смешались в ухмылке предателя
Теперь вместо зеркала старого
Смотрел на портрет по ночам
Ни свету, ни тусклым свечам
Не верил глазам и рассудку,
Пил жизнь без остатка и с жадностью
Разбитых сердец не считал,
Иллюзию счастья питал,
И чем хуже счастья иллюзия?
«Ничем», – сам себе отвечал
Влюбленный в свое разложение
Свою красоту ненавидел он
И тлели в камине дрова,
Как жизнь догорала прожитая,
Но разве смог лучше б прожить ее,
Раз сущность его такова?..

© Игорь Фролов