На бреге

Елена Анатольевна Ландина
На бреге, где недавно шли хороводы нимф веселых;
Сны венок плели из водорослей остывших;
Ласкались волны в тишине прибоев мирных;
Восстанет он, волны властитель:
Страстных бурь и нежных повелитель.
Когда уставшею главой
Он восхитит собой прибой,
Прильнув к его ладони зыбкой:
Песочные дары морского дна
Играют цветом раковины,
Струится в волосах морская бирюза;
Прекрасен Бог Волны и все его седины.
Когда он смотрит в необъятну даль, он знает,
Чрез мгновенье стопой любви
Коснется волн, и удалится в неприступный грот,
Оставя всех наяд в смятеньи.

2010 г.