неправильные стены

Александр Перевозкин
Страну драконов наводнила тишина.
Уснула комната игрушек Чешуинда.
К окну прильнула любопытная Луна,
но кукол магикса на полочке не видно.

Их оживил во сне Марфейка-тугодум,
сгустив до дремы силы медленности илом.
Он отпустил на волю сказочную Блум,
и произнес слова о заспанности мило:

- Сонливость, вяжущая мысли, перед сном
мир сновидений приоткрыла до отмены.
Лети скорее. Нет терпения кругом.
Смотри на волны - спят неправильные стены.

И кукла Магиса, заботливая Блум,
взывая силы сновидения к порядку,
коснулась книги детства "Игры наобум",
присев таинственно на детскую кроватку...