Влюбиться бы

Екатерина Николаичева
–  Наверно, у меня нет сердца.
–  Чего? Не слышу...
–  Сердца не-е-ет!!
Кричу на ухо. Эхо дней мне шепчет:
– Никуда не деться.
–  Смотри, чудесная погода!
Глумливо мило и тепло. Все влюблены, как мне – назло.
–  Влюбиться бы – в кого угодно!
–  Не так-то это и приятно...
–  Влюбиться?
–  Нет, с любовью жить.
Глубокий вдох. Ору:
–  Круши-и-и-и-и-и!!
И выдуваю воздух затхлый из лёгких, полных равнодушьем.
–  Кого ты хочешь там крушить?
–  Кого? Чего!
Мне правил нить по шее ластится удушьем. И сердце бьётся незаметно, притом, что, чёрт возьми, – весна!
–  Эй, дурью майся без меня.
А я бы даже безответной любви согласна подчиниться. Но что поделать? Сердца нет. Кричу:
–  Let freedom!
Эхо дней мне шепчет:
–  Некогда влюбиться...