Я не знаю насколько я праведный...

Михаил Авдеев 2
                ***

             За праведность и преданность двору…

                Б. Окуджава

Я не знаю –  насколько я праведный,
Но я верен двору до сих пор,
Хотя с ним поступили неправильно,
И теперь уже это не двор.

Пусть –  не двор, только – часть, лишь подобие,
Но лет тридцать назад ещё был.
Зеркала его окон особые –
Отразили зигзаги судьбы

Тех, кто жил в моём дворике маленьком
(И моя судьба в тех зеркалах).
Зеркала раскололи на прах,
Но скрипят мои детские валенки
По былому снежку до сих пор.
Я последний твой подданный, двор!

Двор любимый, судьбой заповеданный,
Расплескавшейся жизни бокал,
Я – последний твой подданный преданный,
Отражённый в остатках зеркал.

16.07.2007 г.