Ухмылёныш

Роман Апанович
В центробежной суете пучинной
Вышел воздух на ветру гулять.
Причины
смысла издалёка не видать,
страшным переулком серости дыхнуло,
заскрипел забор очкастых зубых окуляров,
затянуло гайкой строгый охухоль,
притянуло силушкой небыльной,
ни за что не вытянуть ни шеи, ни лопаток.
Но герой наш лёгкостью бескостной кошки
вылыбился, соскользнул, пошёл за солнцем,
и тепло, приятно, свеже, небосводно,
голубым приятным лёгким дуновеньем,
прогулялся.
Нету за спиной, есть просторость былины вешней,
воперёд шагать ногами мягкой безмятежью,
в Их глазах сверкает голубого неба бархатно сиянье)))