Начни с себя

Мигушова Татьяна
Чтоб красоту родной природы
Начать ценить и охранять,
Начни с себя, в младые годы
Чтоб время даром не терять.

Пока здоров, энергий полон
Ума, и тела, и души,
Найди тот путь, что уготован
И долг исполнить свой спеши.

Но только не перечь судьбе.
Судьба твоя – быть покровителем природе.
Любовь к природе – путь к себе,
А путь к себе есть путь к свободе.