Снег и бабочки

Аттеви
Два часа ни о чём... Немая картина - с палитры диска
солнце тусклые блики
кладёт
на моё
лицо...   

Снег и бабочки... Вжавшись в твоё плечо, провожала, близкого,
отпускаю - далёкого,
грудь оросив
золотым
свинцом...

Две минуты из жизни, решить и решиться  -  такая малость,
стоит взглядом зарыться
в перину бестелых
сна облаков

и на миг умереть до весны, чтобы сказкой она казалась
(прошлых жизней не помнят ведь),
жить и не знать,
что ты есть,
такой...