Мою Аптеку приговорили...

Михаил Авдеев 2
                ***

Мою «Аптеку» приговорили –
Из сердца вырвали интерьер.
Там, где виденья мои парили,
Теперь – безумство иных химер.

Я сладко помню шкафы резные,
Провизор старенький вдаль глядит,
Где «apotheke» и «pharmazie»
На стёклах окон, как вечный щит.

Но оказался тот щит не вечен:
Провизор умер. Аптеки нет.
Мой мир пришельцами изувечен.
И над Панскою – чужой рассвет.

Остались только одни лишь стены
Да новых окон враждебный взгляд.
А там теперь уже не «venena»,
А настоящий смердящий яд.

07.05. 2005 г.