***

Анастасия Фалалеева
Она скучает беззаветно,
Как хочет сердце быть лишь с ним,
Его любить - увы, все тщетно,
Ведь он не может быть любим.

Она обвенчана три года;
Жених богат, но скуп душой.
Любить его лишь для дохода-
Такой удел ей дан судьбой.

Она все смотрит на дорогу
Ждет тень, родимый силуэт…
Та скорбь известна только Богу
Как описал ее поэт.