Денёк так славно начинался!

Валентина Курочкин
Какое счастье – на работу,
Неторопливо, собираться!
Нерваные найти колготки,
Попудрить носик, причесаться!

И не нестись, как угорелый,
А, чинно, цокать каблучками!
Найти три рифмы к слову «верный»,
Потом найти футляр с очками.

И записать стихи – на память…
Автобус мимо мой промчался!
Как он посмел меня оставить?!
Денёк, так славно, начинался!





Иллюстрация из интернета.