Модный пинжак

Злобный Мышалет
А мышь всегда нарядный,
И мода не причем.
На ём пинжак квадратный
И плечи сургучом.
Под пинжаком шубейка
(не греет по весне)
Как тонкая шинелька
Протерлась на спине.
От старости волосья
Не так уж и густы,
Но с вас никто не спросит
Следов от красоты.
Под пинжаком не видно,
И вроде всё окей.
Кому глядеть завидно -
Умерь своих страстей!

(для моей папочки "Мышиные песни и пляски", давно я не писал мышиного стёба).