чего б такого написать

Екатерина Николаичева
Чего б такого написать,
Чтоб перед публикой предстать,
Чтоб не краснеть,
Читать, как петь
Чего б такого написать?

Хотела взять и написать
Как тяжко утром нам вставать,
как далеко,
как нелегко
нам что-то дельное писать!

Хотела тему подобрать,
К примеру, зла или добра –
Как мир жесток,
И  где исток
И зла, и, чёрт возьми, – добра.

Но как бы рифму подобрать,
Чтоб хорошо так написать,
Что я всегда
Стараюсь так
Чтоб вправду что-то написать.

Неделя не одна прошла,
Но темы нужной не нашла,
И как же так –
В конце листа
Пишу, что в голову придёт.