Верней всего врачует нас природа...

Люба Солошина
*  *  *
Верней всего врачует нас природа.
И летом, и зимой – в любое время года.
Есть у неё для нас – как бинт – снега и облака,
И в первоцветов кустиках (малы что – не беда)
Щадящая целебность перекиси водорода,
Брильянтово-зелёного раствора или йода.
И не горюй – что непогода,
Ведь даже серость облаков
Целебным пеплом
Заживляет раны небосвода.


Фото Наталии Дорош (Беларусь)