Черный ворон

Мария Азарина
Светит солнце, ясен день,
Но легла на землю тень.
Что за тень средь бела дня,
Вся накрыла вдруг меня?

Черный ворон, как гроза,
Словно в небе полоса
Разрезает тучи...гром,
Дождь и пыль летят столбом.

Небо плачет, слезы льет,
Ворон все же не уйдет.
Крылья черные раскрыл,
От грозы меня укрыл.

И от грома и от ветра,
Небо прояснилось где-то...
И тогда взмахнул крылом,
Ворон черный с свистом.
Сразу прекратился гром,
Небо стало чисто.