Тучи надменно сгущаются над Петербургом

Виктор Пашков
Тучи надменно сгущаются над Петербургом.
Улицы прячут в улыбке рассвета печаль.
Еду на первом трамвае по старым проулкам,
Пересекая в пути не одну магистраль.               

Спят Петербуржцы за окнами  старого города,
Тот, кто не спит - это те, кто ещё не заснул.
Вижу,  как  в  жмурки играют  время  и  молодость.
Каждый из них, не боясь результата, рискнул.

Старый трамвай пересёк магистрали  прямые,
Грустные улицы смотрят с боков впереди.
Дождь начался на рассвете серым по синему.
Скоро приеду, - придётся под дождь выходить.               
               7.11.2013