Бродяга

Виктория Неделкова
-О чём ты молишься, бродяга, перед сном?
  С чем засыпаешь в голове лохматой?
  Что ты позволишь мне узнать о том,
  Из-за чего вся жизнь пошла по скату?

  Что уничтожить призван алкоголь
  В сумбурной памяти, исполненной печали?
-Давно не трогал никого больной мозоль,
  Из-за которого сгнило о чём мечтал я.

  Садись. Я по порядку изложу, -
  О старый свитер протерев стаканы
  Спросил, - Вам каково смотреть бомжу
  В глаза больные и давить на раны?

  Я тоже, время было, жил с женой.
  Молился на ночь, с милой стряпал ужин.
  Она ушла. Я - раб судьбы иной.
  Ну а страшней - что никому не нужен.

  Значенья нет слезам -
  Перекуси со мной.
  Хоть многого не дам,
  Но вспомню, что живой...