Я укрыла его своей нежностью...

Марина Татаренко
Я укрыла его своей нежностью,
Подоткнула заботой с боков,
И чистейшею белою снежностью
Опустила на плечи Любовь.
Пусть спокойно поспит, убаюкаю,
И от всех грустных дум отвлеку...
Тихо песню спою колыбельную
Про чудесную синь-сторону.
Где над речкою горной и чистою
Всё плывут миражом облака,
Где лугов разнотравье душистое
В сладкий мед превращает пчела...
Там живут люди очень отважные,
Там ни горя, ни подлости нет...
Пусть во сне эфемерно-мистическом,
Отдохнет от свалившихся бед.
Пусть снег с гор даст былого величия,
Пусть наполнится небом душа,
Пусть дела все с молитвою строятся,
И пусть малою лептой - моя...


М.Т. 21.03.2014
( фото из интернета)