Стих про жену болельщика

Артем Асриев
О загадочной женской душе.
Посвящается женам футбольных  (и не только) болельщиков.

эпиграф: Жена, да разделит страсть мужа своего!

Вернулся с матча, грустный и бухой.
Едва ничью урвал мой клуб родной...
Сидит жена - кротка, тиха, грустна.
Все, думаю, обиделась она.

Ведь мог я дома быть, не "усвистеть",
С супругой матч по телеку смотреть,
Пирожных взять, бутылочку вина,
В конце концов, она же мне жена?!

К ней подхожу, стараюсь не дышать,
И нежно так, пытаюсь приобнять.
Ну, кажется, прощенье получил!
- О чем грустишь? - я, осмелев, спросил.

Расплакалась супружница моя,
Естественного горя не тая.
И этих слов мне в жизни не забыть:
- Ну, хоть один, могли они забить?!

:( :)