Перевоплощение ч. 4

Даниэль Светлозарный
                ТЮРЬМА.
За дерзость был Богами проклят
И сослан на тюрьму.А там,
Вот на таких,как Он,не смотрят-
Закован был.Двум злым рабам
Велели бить Его,не смея
Капли пожалеть.
А,если что,то не робея:
Убить,сгубить,представить Смерть.

Зло до Добра не доведёт:
Кто "грешный" крест в плечах волочит,
Покоя в смерти не найдёт
И гнев Богов к скале приточит
Цепями:руки,ноги,шею...
А льда капель "сточит" Тебя.

Ты поднимаешься не смело,
В проклятиях виня себя.
Кидаешь взор свой в поднебесье
Не смея попросить чего;
Но Ты-ошибка страшной мести,
Не умолить Тебе Его...

Тебя сжигает солнце в пепел,
Ветер морозит Твою плоть...
Молитвой уносимой лепет
Исчезнет без толку.Наступит ночь.
С ней Смерть придёт;
И Ты заснёшь с Ней,
А Душу Ад к себе возьмёт...
Растает облик Твой средь глыб камней...