Пожелание Иришке

Михаил Долин
Ну вот, Иришка, и промчался год,
Ещё раз обернулась вся планета.
И снова средь пурги и непогод,
Как Солнце засияла дата эта.

Мне пожелать хотелось в этот день,
Чтоб близкие с тобою были рядом.
Чтоб не коснулась глаз сомненья тень,
На жизнь смотри своим лучистым взглядом.

Чтобы в дальнейшем жизненном пути,
Всё исполнялось "по веленью рыбки".
И люди, помогая вдаль идти,
Тебе дарили радость и улыбки.