Своим

Евгений Урамов
Уже четверть века, Боже,
Прошу у Тебя чего-то.
И снова меня жалеешь,
И мой освещаешь путь.

Мне стыдно просить, и все же,
Друзей моих-идиотов
По светлой веди аллее,
Не дай им с нее свернуть!

Храни - как меня - кто рядом,
От вьюг и дорожной пыли.
Они ведь совсем как дети,
Так будь же для них Отцом!

Дай ясности нашим взглядам,
Тай крепости нашим крыльям,
Ума - через сто столетий
Своих узнавать в лицо!

Когда я дойду до края -
Не стану просить пощады.
Ты только храни, о Боже,
Весь этот чудесный люд.

Могу не увидеть Рая.
Но даже в глубинах Ада-
Мне будут всего дороже
Все те, за кого молю!
23.03.2014