Хаос

Екатерина Николаичева
У меня в голове – хаос,
у тебя в голове – мысли.
Мне тебя презирать осталось
за рождение злых истин.
Довело до беды море,
развратило меня штилем.
И теперь только хрип – в горле,
а казалось, вся жизнь выла.
И, казалось, поток ветра
под крылом обретёт силу.
Ураган эту мысль вертит,
растворяет в небес синем.
Эпицентром – вопрос тихий.
Вместо воздуха – слов веер.
Я не верю, что есть выход,
ну а ты? Как ты можешь – верить?
У тебя в голове – мысли,
для меня же весь мир – хаос.
И за этот набор истин
мне себя презирать осталось.
20.03.14.