Система веер 12. 1997

Владимир Лукьянченко 2
 Я под думою гнусь невесёлой
Вот опять приближенье зимы
В темноту погружаются сёла.
В темноту погружаемся мы.

 Разбираясь в душе по порядку
Я, сижу, как и все в темноте
Отыщу при коптилке тетрадку
И слова напишу на листе

Опишу, что в душе, как съумею
Хотя трудно и больно глазам…
Отвергая чужую идею
Предложить, сможешь, что либо сам.

На карачках,  в грязи под забором
Поорать всё не так, все плохИ
Попенять бесполезным укором
И царапать в тетрадку стихи

Это просто. А больше что трушу?
Это что-то в душе поломать
Что-то  делая  вкладывать душу,
Чтобы  двигать, ночами не спать.

В каждый день уходить как в сраженье
Невзирая на лень и каприз…
Опасаюсь нет смысла движенью?
А какой без движения смысл?

В то что верил ну как я нарушу
Даже стоя у жизни черты…
Если продал ты дьяволу душу
Богу не возвратишь её ты.