В ожидании радости. Из цикла Цемесская бухта

Надежда Чёрная 2
….Ну  вот  и  тебе  обновиться  пора,
Подруженька,  бухта  моя!
С  присвистом,  галопом  удрали  ветра
Трепать другие  моря….
Уже  встрепенулся  Маркхот*  ото  сна,
В  зелёный  наряжен  фрак,
Уж  мечется  солнце  по  прытким  волнам,
И  дует  смешливый  южак!
Весенние  гимны  трубят  корабли,
Парадом  шествуя  в  порт,
И  кран,  как  прозрачный  журавлик,  с  земли
Нацелился  к  солнцу  в  полёт.
Вот  чаек  драчливых  немолчный  гам
Ворвался  в  моё  окно.

Какая-то  радость  у  пирса  -  вон  там!  -
Меня  поджидает  давно….   




* Маркхотский горный хребет располагается вокруг Цемесской бухты.