Ночь глядела у окно

Лидия Елена
Ночь глядела у окно
И вздыхала:"Охо-хо,
Как мне тяжело
Пожалеет меня кто?

А за окнами везде
Дети бегали себе
Прыгали лошадкой
С дедом без оглядки

И смотрела ночь на все
Разозлилась у окно
Ветром начала пугать
И по крышам там стучать

Детки слушали себе
Песню ветра по земле
Вдруг метнулись у окно,
-Нас не напугаешь низачто

-Не боимся мы тебя
-Ночь проказница одна
-Что же ты молчишь?
-Поглядела и бежишь

-Нет,ответила она,
-Поглядите на меня
-Здесь красивая луна
-И волшебная звезда

-Я дарю вам тишину
-И улыбочку свою
-Мне ведь нужно пониманье
-И хоть чуточку вниманье

-А теперь вам всем пора
-Спать ложится детвора
-Я вам песенку спою
-Сон спокойный подарю

И заснула детвора
Тихо носиком сопя
Снятся им чудесны сны
О небесной солнечной стране