***

Магомет Сулаев
Плавно кружась, опустился шафрановый лист,
Осень блестит золотым, угасающим светом,
И улыбнулся родник, что и осенью чист
Так же, как летом.


Ветер внезапно схватил невесомость листка,
Золото осени где-то вдали заблистало!..
Остерегайтесь! Вода из того родника
Горькою стала!

1966