До капели

Вячеслав Казанцев 2
Март не дожил до апрельской капели
Душу вложив в весну
Думая, что мы ещё не успели,
Я ночью опять не усну.

Будет рассвет ярким контуром неба
В окна проситься мои
Утро с запахом свежего хлеба,
Подарит настрой до зари.

Покажет весна, как умеет разлука,
Верность любимых хранить,
В сердце врываясь ровно меж стука,
Проложит доверия нить.

Будут не спать ещё грязные окна,
Свежесть вдыхая в ночи,
Как души влюблённых дрожать будут стёкла,
Кто ощущал, тот молчит.