Весеннее приветствие

Владимир Чиров
Здравствуй,дружочек-дубочек,
Здравствуйте,берёзки-сосёнки,
Здравствуйте,тополята,-
Дружные ребята.

Всех вас,как прежде,видеть я рад,
Вы обновили свой чудный наряд.
Сбросив одёжку осенней порой,
Новый покров вы надели весной.

Запахом вашим пропитан весь свет,
Вам от людей-огромный привет,
Травам душистым-низкий поклон,
Небу весеннему-сердечный наш звон.

Зимушку эту мы коротали,
Вас добрым словом всех вспоминали,
С веничком в баньке общенье имели
В час,когда дули лихие метели.

Позже чаёк согревал нас из трав,
Хворь отгоняя,каждый был прав,
Кто прибегал для спасения к мёду,
Пчёлками собранным для простого народу.

Да и грибочки нас выручали,
В постные дни всем силы давали,
Будем их ждать с большим нетерпеньем,
Ну а пока разберёмся с вареньем.
               
                12.04.03