Авокадо

Полина Диндиенко
Писать стихи о тебе, если ты - поэзия,
Читать стихи для тебя, раскрывая чувства -
Наивная и неоправданная претензия:
Налить облака и переварить в искусство.





Прилетели грачи,
Но кричи - не кричи,
Все равно их тебе не достать.

А Нева-океан
Китовят обнимал
И укладывал спать в кровать.

По твоим волосам
Не забраться в Сезам,
Но запутаться в кружевах.

И, не тронув морей,
Заберет тебя Грей
На малиновых парусах.