***

Магомет Сулаев
ВОРОН

Объясни мне, черный ворон:
Говорят, тебе сто лет,
Но поныне пух твой черен,
А вот я давно уж сед...

Где нашел ты краску эту,
Чтоб осталась черной прядь?
Расскажи - и я поеду,
Хоть куда, ее искать.

Рано человек стареет,
Но ведь вам куда трудней -
Почему же не белеет
Краска головы твоей?

И в ответ я вдруг услышал:
"Сердце светлым мы храним,
Лишнего себе не ищем,
Меньшим братьям не вредим!"
1963