МАРТ

Надежда Афромеева
 
Ещё мороз. Ещё пурга
Хозяйничает по округе -
Метёт сугробы, как стога.
А март всего на первом круге.

Но дни приветливее чуть,
Но тени чуть длинней от елей.
Гвалт воробьиный обмануть
Не даст. И свищут свиристели -

Их радость временна.  Пока
Ветра сырые – лишь предтеча!
В перчатке зябкая рука
Торопится теплу навстречу...