Спой мне

Лиса Хельга
Когда-нибудь, когда пройдет много лет, когда все изменится, когда мир еще пару раз разрушится и соберется заново, когда над миром пролетит стая птиц конца, и всю землю истопчут копыта табуна лошадей всадников апокалипсиса...
Мы будем другими. Пламя мира, волна этой реальности изменит нас до неузнаваемости.
Мы будем другими.
Мы встретимся однажды, идя по улице, меж пыльных домов и холодных людей. Я едва узнаю тебя, но вдруг выхвачу взглядом из толпы.
Мы будем другими, и в тебе не останется ничего от тебя прежней.
Я подбегу к тебе и схвачу тебя за плечи.  Ты улыбнешься, ведь ты тоже меня узнала.
Мы будем другими и мы будем молчать. И через несколько минут я лишь тихо прошепчу:
- Спой мне.