Credo in fatum

Лиса Хельга
Ты спросила однажды, что значит "Судьба",
Не могу я тебе не ответить.
Не знаю... Быть может, и я не права:
Я могла что-то и не заметить.

Ну а мне много раз задавали вопрос:
"А в Судьбу-то ты веришь? Не веришь?"
Ну а я отвечала всегда всем всерьёз:
"Вот послушай, как это оценишь..."

Отвечаю я: "да". Что я верю в Судьбу,
Но не в ту, что так чтят фаталисты.
Для меня она - друг, предводитель и брат,
Да и помыслы все её чисты.

Два значения есть ведь у слова "Судьба",
Одно пишется с маленькой буквы.
Здесь судьба - это путь. Ты идёшь до конца.
Это жизнь твоя каждой минуты.


Видишь ли... Твоя жизнь - это как лабиринт.
Есть развилки, а есть коридоры.
На развилках дальнейшее выбор решит,
Ну а дальше - мешают заборы.

Ты идёшь коридором, не можешь свернуть,
Это выбор был твой - поворота.
И так часто судьбой называют сей путь,
Мол, ведёт тебя высшее что-то.

А теперь я чуть-чуть о значеньи втором,
Где Судьбу с большой буквы пишу я.
Это значит, всего лишь, Мон Шер, об одном,
Что Судьбу - это нечто - люблю я.

И Судьба - это Сила. Как неким - их Бог,
Для себя назову я Судьбою.
И она проведёт, заставая врасплох,
И одарит своею любовью.

Ну и как мне сказать? Да, я верю в Судьбу,
Но не верю в её безысходность.
Знаю точно я то: изменить всё могу.
...Мне понять бы вот как, вот в чём сложность.