Я теряюсь в мире грешном

Александр Владимирович Горбунов
Я теряюсь в мире грешном
Крика, шума, суеты.
Не хочу в нем быть успешным
На потребу у толпы.

Пусть останусь бедным, странным,
Веру в сердце сберегу,
За корыстью и обманом
Никогда не побегу.

Слово, данное мне Богом,
Я в себя стремлюсь вместить.
И в значении чистом, строгом
Научусь всечасно жить.