Пряный запах листьев павших

Александр Владимирович Горбунов
Пряный запах листьев павших,
Лес безлиственный прозрачен,
Отдыхает мир уставший,
Шум сует былых утрачен.

Серый холст небес осенних
Прорезает луч холодный.
Чуть означенные тени,
Ветра шелест затаенный.
 
Бисер влаги в иглах ели,
Слез дождя следы повсюду.
Песни лета отзвенели,
Я на время их забуду.

Так и мысли в это время,
Как туман в низинах зыбки.
Осени пришедшей внемля,
Спрячу я печаль в улыбке.