Фарисейский суд

Николай Крутько
Возле  Иисуса Христа,
                фарисеи маячат,
всё тот же Иуда,
                да Янус новый.
Народ у плахи,
                опять дурачат,
Правду раздели,
                стоит уж голой.
А рядом,
         Совесть наша в клетке,
закована, 
                и еле  дышит.
А  приговор,
                судья в жилетке,
под флагом
                полосатым пишет.
Так,  вот нельзя! 
                Нам молчаливо
смотреть, 
                душа  страдает.   
А,  тот с копьём,
                перо брезгливо,
под ноги бросил,
                лист разрывает.
Плащом пурпурным,
                от стыда,
укрыл всю Правду
                и тогда,
копьём калёным,
                клетку открывает,
и Совесть  лучезарную,
                людям отпускает.
Возрадовался,
                и ликовал народ.
От предательского поцелуя ,
                Иисус отстранился.
Умыл руки,
                деспотичный правитель Ирод,
на осине Иуда,
                вновь  удавился.