fata morgana

Диана Шер
А был ли мальчик? Так ведь говорят…
Романтик странный с птицею-душою…
И был ли тот магический обряд,
что повенчал однажды нас с тобою…

Похоже, лишь иллюзия была
любви, мечты, полета, вдохновенья…
А нежность постаралась, как могла,
раскрасить ярко эти дни/мгновенья…

Они летели, обгоняя нас…
Бежали наперегонки вперед по встречной…
А Кто-то в небесах писал рассказ,
о том, что любовь наша это Вечность…

Но постепенно проступало между строк
совсем другое миропонимание…
Любовь преподавала нам урок,
а мы не обращали на него внимания…

И что теперь?…Как истину найти?…
Как склеить то, что сами раскололи?…
На карте судеб как по новой нанести,
ведущие друг к другу нас пути/дороги?..