Отвага

Люба Новикова
Я думала, что любима.
Но оказалось не так.
И счастья кораблик - мимо.
А муки души - пустяк.

А то, что действительно важно,
Сияет в сгустившейся мгле.
Попробую быть отважной.
Не плачь. Не грусти обо мне.

10 октября 1988 г.

Из сборника "Високосный год"