Кровотворение

Людмила Лашкул 2
                "Ваше благородие...."
                "Они были, что называется, благородных кровей..."
                (цитаты из классики)



Кровь не одинакова, по цвету, по качеству , и по по назначению(артериальная и венозная).
Внутри бурлит  её круговорот, даже два - большой и малый.
Разная по группам: (0+1)- самая, самая...
Дальше, по нарастающей - номерами, но убывающей по качеству, а ещё и по резусам - головная боль хирургии,травмотологии, гинекологии и онкологии.

А есть ещё две группы крови, ни в энциклопедии, ни в Википедии нету для неё определений.
Но они есть.
Это: а) дурная кровь - когда она ударяет в голову, где нет мозга - тогда жди беды.
Как ни странно, именно она чаще всего встречается у дураков и правителей.
Последствия неоднозначны.
Дураки эту кровь сами проливают или им "помогают" её пролить по их же вине.
Правители заставляют проливать кровь тех, кем они управляют или хотят управлять.И тогда льётся очень много безвинной крови.

б)Но есть благородная кровь. Это кровь человека,  проливающего её за правое дело, защищая своих близких, заступаясь за невинного, закрывая собою друга, спасая из огня и воды. Вот тогда эта кровь приобретает совсем другие свойства и качества.Это уже не биологическая субстанция - это КРОВЬ БЛАГОРОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.
 
Это выше всех орденов и наград.

Это самая редкая и исключительная группа крови...

Поэтому и говорят про таких людей:"Благородство у них в крови".

А ещё это называют - СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ.