Мартовский снег

Вячеслав Казанцев 2
Кто сказал, что снег не боится,
Пролетая над утренней гладью,
Ранним мартом, как белая птица
Пролетит он и сердце захватит.

Как в своей простодушной тревоге,
Пролетая над спящим причалом,
Разбегался бросаясь под ноги
Тем, кому так не спится ночами.

Он коснётся обветренной кожи
Лиц людей, что выходят с рассветом,
Будет солнце светить, ну и что же,
Снег ответит прощальным приветом.

Затянувшись в задумчивой пытке,
Над живой, но недвижимой силой,
В молчаливой короткой попытке
Он покажет,как это красиво.

Как красиво на узеньких окнах
Он прозрачными нитями сложен,
Чтоб душа вновь капелью промокла,
Это чудо ты даришь нам Боже.