Долгожданная весна

Александр Анатольевич Губенко
Ивы сонные у речки,
Стынет талая вода.
Кошка греется у печки –
Значит, будут холода.

Март пока ещё в осаде,
Не принёс тепло рассвет.
Но, как чудо, в палисаде
Появился первоцвет!

Нежно-синие цветочки
Сочным цветом – там и здесь.
На ольхе набухли почки –
Знать, зиме пора и честь!

Вся природа оживилась,
Пробудившись ото сна,
И во всей красе явилась –
Долгожданная весна!