Одумайтесь, вы ж люди!

Сергей Сорокас
Народ российский обалдевший
стоит на паперти времён.
Себя он в камуфляж одевший,
считает доблестно ворон.
Готов сражаться, удивляясь,
какой он смелый без погон,
под южным солнышком валяясь,
берёт безнравственный разгон.
Вещает бредни, удивлённо
смотрю, любуясь, на рассвет.
На лодке ночью просмолённой
плыву, как будто бы корвет
по морю с парусом надежды,
под флагом трепетным, назад.
Снимая белые одежды,
иду вприсядку на парад.
Играет музыка повсюду
ликует, веселясь, народ.
Кричу: – Одумайтесь, вы ж люди!
А площадь вам не огород.