Одиночка

Ирина Финкель
                "Любовь там, где двое.
                Там, где один-это болезнь"
                (Не помню, кто из великих, это сказал...)


Любовь-там, где двое.
А там, где один-это, извольте,
                к врачу.
Поможет, быть может,
              простой аспирин.
А, если, я не хочу?
Но как же тогда обрести покой,
И жар сердечный унять?
И зренье б проверить:
              а, может, очки
Цветные придётся снять.

А я не хочу ни микстур,
              ни врачей-
Одно лишь лекарство есть:
Твой голос, звучащий
              в нежданный час.
И тихой надежды весть.