14 нисана...

Ольга Игоревна Смирнова
Расколол тишину Гефсиманского сада
Бесконечно мучительный, тягостный вздох…
Претерпеть до конца и всё вынести надо…
Кто поможет ему, как не любящий Бог?..

Он провёл эту ночь, словно в яростной битве,
Размышляя о том, что готовит судьба…
От смятенья души в той усердной молитве,
Пот кровавыми каплями падал со лба…

Он любил этот сад и Масличную гору,
Он с друзьями своими здесь часто бывал.
Но теперь вот один, в ожиданье позора,
А друзей крепкий сон уложил наповал.

О, как жаль, что ему в те минуты страданья
Ни один человек не сумел бы помочь!..
Лишь оливковый сад помолчал на прощанье,
Да молчала  весна в полнолунную ночь…

Он молился Отцу, он так ждал утешенья!..
И Отец не замедлил его укрепить…
Сколько ж надо ЛЮБВИ, сколько нужно СМИРЕНЬЯ,
Чтоб до капли, до дна эту чашу испить!..   
~

Жертва Сына в тот день стала Новым Заветом.
Научись у Христа, и последуй за ним,
Чтоб облечься в ЛЮБОВЬ, стать носителем  Света,
Чтобы путь в Божье Царство мог быть и твоим!..




14 нисана 2009 года
(отредактировано 23.3.14)