Наши звери

Дон Серхио
То ли в сердце,то ли в генах
Проживают наши звери:
Реагируют мгновенно
Или совестью грызут...
Если всё обыкновенно,
Если тихо и не скверно,
Тихий сон по всей Вселенной
И пушистенький уют...

Это так бывает редко!
Тишина земного леса-
-Это вечная разведка,
Чья-то хищная игра,
Ведь не выдумана клетка
И для злости,и для стресса...
Чутко спи,моя соседка:
Очень дик по крови брат!

Час настал...Под вой и стоны
По степи стучат копыта,
Под шипение питона
Когти режут дерева...
Джунглей попраны законы,
Стая жадностью убита,
От стыда и от урона
Стала красною трава!

То ли в сердце,то ли в генах
Есть последняя надежда,
Что проснутся непременно
И жирафы,и слоны...
От змеиного от плена
Нас освободят,конечно!
Снова станем постепенно
И пушисты,и нежны...

Уноси скорей,река,
Земляного червяка!


(24.3.14)