Человек с ружьем

Николай Набитович
Был осенний темный вечер,
Лес дремучий без дорог,
Заяц ноги покалечил,
Он лежит,считай, без ног.

В голове мыслишка зреет:
Коль остался не у дел,
Так пришел бы кто быстрее
И его, такого,  съел.

Волк бежал однажды ночью,
Мастер всех  заплечных дел,
Бормотал, что кушать хочет,
Пасть открыл и… пожалел.

Грозный Лев не раз  являлся,
Тигр бывал, пройдя сквозь тьму,
Но никто не тронул Зайца –
Все сочувствуют ему.

Жив пока еще  калека,
Белый свет ему не мил,
Ждет с ружьишком человека,
Чтоб его он пристрелил.

Тот, кто в Господа не  верит
И одним лишь днем живет,
Записавшись в браконьеры,
Зайца запросто убьет.