Что важней? 2

Валентина Подгрушко
 
  Зачем приоритеты мы
  Даем для мелочных идей?
  Ведь мелочность нам ест умы,
  Нас ослепляя... Что важней?

  Ведь человечьий ум так мал,
  А тело бренно до поры...
  Ценить нам нужно, что Бог дал -
  Лишь душу и ее дары!

  Все остальное лишь пустяк,
  Его значенье, равно - ноль!
  А мы под властью мелких врак
  Куем себе проблем тех боль.

  Значенье матерьяльных благ
  В приоритеты ставим мы.
  Не понимая, что сей враг
  Нас соблазняет! Мы больны!
 
  Болезнь - бездушие и мрак
  Отбрасывает нас назад.
  Живем в грязи мы мелких драк.
  Душе куем лишь цепь преград.

  Другого смысла бытия
  Вкушать и пить, дышать хочу!
  Лишь так свободна жизнь моя.
  Я лишь тогда душой лечу!


* Использована иллюстрация картины Михаила Хохлачева