Про хомяка

Павел Смирнов Владимирович
Утром, совершив зарядку,
Взяв с собой большой рюкзак,
На гороховую грядку
Шёл запасливый хомяк

Как пришёл не понял даже,
Сколько взял не сосчитал,
На плечо взвалил поклажу
И обратно зашагал

Тяжело идти, заохал,
Почесал за ухом шерсть,
Захотелось, вдруг, гороха
По пути ему поесть

Щёки поползли за уши,
А рюкзак пустой опять
Если так идти и кушать
Можно вовсе не устать

И с тех пор, всегда под осень,
Не берёт с собой рюкзак
Щёки за горохом носит
Наш упитанный хомяк