Не надеясь на крылья

Елена Гордиевская
Шаг. Шагнуть.  Не надеясь на крылья.
Легкость полетов – в прошлом.
Новая суть стала былью.
Ангельский лик - сброшен.
Человеческая природа
Ныне твоя - навсегда…
От божественной доли – свободна.
Но откуда та боль пришла?...
Так хотела кусочек счастья -
Женственной неги любви…
Света нежности и - соучастья…
Что же, Господи, ТАК болит…!!???
Знала – непостоянство и ложь
В мире этом - рабы и цари…
В чем-то – чуть, но – на рай похож…
Только… Господи, как болит!…
                -
Капля света играет пылью.
В этом мире – царит весна…
Талым снегом опали крылья.
Алой кровью одета спина…